На досуге

8 марта: почему некоторые женщины не любят этот праздник

Когда-то одна очень умная женщина Клара Цеткин стала автором идеи празднования международного женского дня. Много нехороших слов было сказано в адрес Клары Цеткин, что она ярая феминистка и революционерка, а выдуманный праздник не заслуживает внимания. И даже многие мужчины почему-то этот день вообще считают днём матери и не считают необходимым поздравлять женщин. Хотя, день матери — это совсем другой день и другой праздник, а 8 марта даже ООН признаёт международным   женским днём.

А украинские «правители»  вообще  хотят  в Украине  отменить выходной  на  8  марта.  Ой  напрасно они так! Не  дураки ведь  придумали  этот  день выходным,  пьяные женщины  опасны,  да  ещё  и  в таком  количестве! Даже  если  и отменят этот день, как  выходной,  работы всё  равно не  будет.  До обеда  все  будут  пить и  поздравляться,  а  после  обеда  домой  всех   отпустят.  

8_marta

Согласитесь, нельзя не уважать женщину, которая придумала официальный день, когда можно ничего не делать, получать подарки и быть королевой, даже если многие с этим не согласны. Сразу вспоминается стишок:

«Муж на кухне с тихим матом

Режет яйца для салата

Жена в постеле кофе пьёт,

Михайлов песни ей поёт.

Уже сутра слегка поддата,

Кто угадает, что за дата?»

На самом деле   8 марта начинается, ещё 7 марта и заканчивается 9 марта. 7 марта женщины принимают поздравления   от мужчин на работе.

Оказывается, не все женщины любят   этот праздник.   Давайте разберёмся,   чем   самый весенний и женский праздник вызывает   неприязнь и нелюбовь у некоторых   женщин.

Праздник 8 марта не любят:

 

Многие одинокие женщины. Праздник   8 марта усугубляет одиночество.   Поздравить некому, празднуешь одна. Среди счастливых родственниц   и   подруг не очень хочется находиться, так как те   беспрерывно будут хвастаться своими подарками от любимых мужчин. Можно, конечно встретиться с такой же одинокой подругой и отпраздновать,   но легче от этого не станет.

Женщины, в коллективе, которых нет мужчин. Празднуют 8 марта в женском кругу на работе, потому что так принято.   Готовят себе праздничный стол, сами себе тосты говорят,   о том, какие они самые лучшие. Приятного здесь мало, но посиделки могут и получиться, если компания подобралась по интересам.

Особенно тяжёлый случай – это поздравление женщины руководителя, подчинёнными женщинами сотрудницами. Конечно, случай тяжёлый   не для женщины-руководителя. Понятно, что не все женщины-подчинённые в восторге от своего руководителя, а тем более, если руководитель женщина.   И вот на кануне такого женского дня надо идти и поздравлять свою руководительницу с праздником, потому что деньги на подарок собрали и все идут.

День вроде как женский, и ты вроде как женщина, но поздравляют   подарком и цветами не тебя, а ты, и человека, который тебе абсолютно не симпатичен.

Женщины в коллективе, которых есть мужчины,   оказывается, тоже не любят 8 марта. Почему?   Очень просто — из-за неискренности.   Мужчины вроде как и стол накрыли и подарки подарили, и   цветы вручили.   Поздравляют,   слова красивые говорят. А ты помнишь,   как ты ругалась с начальником какого-то отдела буквально вчера и повёл он в отношение тебя, как последний жлоб.

А тут он стоит такой в галстуке, при параде, и перед вышестоящим начальством в комплиментах женщинам, пытается из своих трусов выпрыгнуть. Да и не он один такой.

Кому хочется быть на празднике фальши, когда поздравления не искренние, вчера Вас чуть ли не увольняли, а сегодня поют дифирамбы женщине: как без Вас плохо было бы и т.д. Как  говорит одна  моя  знакомая:  «Сначала  дарят  розы,  а  потом  гадят  в  душу».

Многие замужние женщины также не любят праздник 8 марта из-за того,   что муж всё-равно наплевательски относится в этот праздник. Не поможет по хозяйству,   подарок не подарит,   может   даже и устно не поздравить. В таком случае хочешь праздник – готовь сама и поздравляй себя тоже сама.

Ещё   многие замужние дамы не очень любят праздник, потому что надо идти поздравлять   с ним «любимую» свекровь,   если со свекровью отношения не заладились, праздник может превратиться в очередной скандал.

Вот так, радостный и весенний праздник одни   женщины ждут с нетерпением, когда начнётся, а другие ждут, когда   закончится.

Может, стоит все-таки подумать о себе и хоть раз попробовать устроить праздник для себя любимой: отпроситься на время поздравления любимой начальницы к зубному. Домой накупить вкусностей, детей малых покормить, остальные пусть сами кормятся,   сообщить мужу, если   он не удосужился Вас поздравить, так Вы себя решили сами поздравить. Любимую свекровь поздравить по телефону,   уделив 10 минут внимания,   вместо потраченного дня.

Надо   учиться говорить нет. Иначе каждое 8 марта, Вы   будете ждать с содроганием и праздник будет не весенним праздничным днём, а днём пыток.

Метки:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.