На досуге

Вредные советы женских сайтов и журналов

Вопросы о том,  что  читают   женщины  на  женских сайтах,  какие   темы  и  статьи  женских  сайтов  самые  популярные,  большей  частью,  беспокоят  блогеров и копирайтеров,  которые  пишут  статьи  женской  тематики.

vs1

Женские масс медиа и женские интернет издания   очень часто в погоне за рейтингом и читателями придумывают разные небылицы не только о звёздах, но и дают очень часто вредные советы читателям, при этом, не предупреждая о последствиях.

Одно дело, когда ты на своём сайте даёшь проверенные тобой или твоими друзьями и знакомыми рекомендации,  или  тщательно  изучаешь  положительные и отрицательные  стороны  темы,  которую  разрабатываешь.

Другое дело, когда рекомендации один сайт передирает у другого и автор даже не понимает предметной области статьи,  просто   наполняет  свой  сайт «чтобы было побольше».

Побудило меня   к написанию и раскрытию данной проблемы одно, на мой взгляд, незначительное событие, а именно покупка   лимона Мейера и рекомендации   по  выращиванию  дерева в домашних условиях.

Цветоводство  и  садоводство

Не секрет, что одной из самых   популярных тематик женских сайтов является цветоводство и садоводство. Цитрусовых у меня дома никогда не было, поэтому я и мой муж   начали активно   гуглить дабы найти полезную информацию   по выращиваю сего вида лимонов.

Очень   сильно интересовал вопрос: как выращивать и   чем удобрять. На одном сайте мы нашли информацию о том, что лимон Мейера   лучше   всего удобрять … лошадиным навозом.

Я, конечно, помню, что моя бабушка в деревне   подкармливала помидоры «коровьими   лепёшками» и говорила о том,   что лучшего удобрения нет на свете. Но прошу заметить, что лимон Мейера – комнатное растение, растущее отнюдь не в   огороде, а у меня в квартире на этажах.

Другой автор, видимо   прочитав   пост первого,   решил дополнить его тем,   что лошадиный навоз должен «выстояться» дома  3-5 дней, перед тем, как подкармливать лимон.

А третий автор, прочитав посты, предыдущих двух, добавил, что   после того, как лошадиный навоз «выстоится» дома 3-5 дней, его надо подогреть и только в подогретом виде подкармливать лимон Мейера.

Прочитав это всё, я прямо   загрустила: на улице снега   по колено, мороз, живу в большом городе, с навозом совсем проблема. Ладно, допустим, даже если и найду конюшню, то извините хранить, подогревать, а потом ещё и подкармливать комнатное растение — это дома у себя устроить конюшню?

Все нормальные люди будут варить холодцы и голубцы на новый год, а я лошадиные фекалии?   Не будем о грустном,   непонятны мне эти советы немного.

Красота

Практически   все женские блоги и сайты пишут о красоте.   На одном   из женских сайтов я нашла больше 100 статей о ногтях, при   чём, все статьи однотипные. У меня, наверное,   очень убогий внутренний мир,   я бы написала максимум 5 статей.

У меня есть знакомая, которая работает в салоне красоты уже несколько лет мастером маникюра, но даже она не написала бы со своим   многолетним опытом работы такое   количество статей о ногтях.

Интересно то, что большинство   женских сайтов   пишут о ногтях, как будто это единственная проблема, которая   интересует женщин. Большинство из нас доверяет свои ноготки мастеру,   другая половина не доверяет и использует дома маникюрные средства. Ногти, современной, ухоженной   женщины выглядят   примерно так или   даже  ещё  более  короткие. Возможны  всякие  узоры  и  рисунки под настроение, погоду,  праздники.

vs4

И абсолютно не так, как преподносят нам  некоторые женские   сайты   и женские журналы.

vs3

Понимаю, если женщина с такими когтями пришла на карнавал или новогодний праздник, ночной клуб, но, если она с такими когтями придёт в офис — это уж совсем будет нелепо смотреться.

Как с такими когтями можно вести хозяйство, прикасаться к ребёнку и стучать по клавиатуре?  Это несколько неудобно…

Особая тема принадлежит уходу за волосами. Если уж давать   советы по укреплению волос с использованием масла и лука, необходимо честно говорит о том, что волосы будут жирные и вонять.   Поэтому мыть их придётся долго и нудно и от запаха избавиться не так легко.   Эффект, конечно неплохой, но честно людей предупредить надо обязательно.

Удивляюсь, почему после таких советов по взращиванию когтей, укреплению волос, удобрению цитрусовых, не стоит ссылка на статьи: «Как вернуть мужа», «10 причин, почему ушёл мужчина», «Как избавиться от одиночества».

Ясное  дело, если  у  женщины на  кухне пахнет  конюшней,  она  источаете  луковый  аромат,  а  в   холодильнике мышь  повесилась, при чём не от голода, а  увидев острые  кинжалы «модного» маникюра, никакое  снятие   венца  безбрачия  не  поможет.

Сексуальность

Конечно же мужчину можно удержать только своей сексуальностью и  сексапильностью.   Дома необходимо ходить в разных пеньюарах с рюшами, вызывая его желание. Ясное дело, что засаленный халат — не лучшая домашняя   одежда, но вполне симпатичный домашний костюм вполне уместен дома,  а  если  он  ещё  и  уютный   и  облегающий — это очень даже  сексуально и без пафоса.

vs2

На  самом  деле,  одним  сексом и  сексуальным видом мужчину  не  удержишь.

Приходит мужчина домой, а Вы вся такая в коже и латексе, с плёточкой, сообщаете ему: «Я —   налоговый инспектор,   пришла арестовать Ваши счета». После хорошего стрессового рабочего дня ему нужен не налоговый инспектор в латексе, а пожрать и поспать.

У одной моей знакомой разладились отношения с мужем, а муж был игрок, целыми днями и ночами напролёт играл в сетевые игры.   И в   коллективе она пожаловалась на него. И   тут, женщины, начитавшиеся модных журналов, начали советовать купить   сексуальное бельё и сексуальную домашнюю одежду. На что моя подруга сказала: «Да пробовала я это всё, не работает! Он бы меня безумно захотел, если бы села с ним играть в «Сталкера»   и победила бы его!».

Так что среднестатистического мужчину   не   всегда можно взять сексуальностью, особенно, после трудового рабочего дня.

Большинство мужчин планеты  Земля работа удовлетворяет на 100%, прямо, как в анекдоте:

— Скажите, а ваша работа вас удовлетворяет?
— Вы знаете, когда я утром иду на работу… вижу девушек… и мне хочется! А вот вечером после работы… те же самые девушки и уже не хочется…. значит удовлетворяет!

Ногти,   когти, пеньюары, мейк-ап — ни что в сравнение с аппетитной, жареной котлеткой. Увы, это — правда жизни. В большинстве случаев, женщина, приготовившая котлетку,   намного сексуальнее женщины в пеньюаре, но с пустыми кастрюлями.

Мода

С чем носить узкие брюки, длинную юбку, короткое пальто и т.д.?   Что одеть на праздник? Что одеть в офис? Что одеть вообще? И потом как всё это с себя снять?   Казалось бы   вопросы достаточно актуальные, но в большинстве, с бессмысленными ответами на них.

У каждого своя фигура и под шаблон всех не построить. В любом случае надо примерить подойдёт вещь или нет. Сегодня фасон модный, а завтра нет, будет ли вещь сочетаться с другими вещами гардероба  или нет.

А рекомендация   цветов — это отдельная тема. Замечательный совет: для романтического образа необходимо нарядиться в розовый цвет. Хорошо, если девушка молоденькая и худенькая, в этом случае она будет выглядеть, как кукла Барби.   А если девушка, скажем,   с   аппетитными формами, тогда розовый цвет автоматически становится поросячим и может сделать её не романтичной Барби,   а хрюнделессой.

Тёмный цвет  стройнит — не спорю,  но  он  категорически не  идёт  женщинам  с  землянистым  цветом  лица.

Как-то летом зашла в бутик, где   очень много платьев.   Их было очень много, поэтому, чтобы не тратить своё время, я спросила у продавца: есть   ли у них такое платье, чтобы   на работу можно было ходить.

Продавец смотрела на меня, как на НЛО.   Такое впечатление, что она, работая в этом бутике, впервые в жизни услышала,   что кто-то ходит на работу.   Пристально, посмотрев на меня, она изрекла: «Вам надо коктейльное платье»?

Работа бывает разная, как-то я не подумала, что кто-то на работу ходит   в коктейльном платье. Когда я   объяснила, что мне нужен офисный вариант, она, уверенная в том, что в офисе ходят с голыми спинами и полупрозрачных платьях, а также в сарафанах на бретелях, начала предлагать мне уж очень коктейльные платья, настолько коктейльные, что даже мой муж засмущался.

Можно себе представить, какие рекомендации дала бы эта мадам   в разделе «Мода», будь   у неё женский сайт. А может быть у неё он и есть и   советует она там, что одеть на работу и на праздник.

Кулинария

Какой же женский сайт без раздела «Кулинария», это очень популярный раздел.   Одно дело писать свои рецепты и брать чужие картинки, чтобы оформить   эти рецепты. Не всегда   ведь получается фото красочным и красивым.   А   другое дело рассказывать,   как сварить «суп из топора» на полном серьёзе,   если этот суп никогда не варил.

vs5

Вы скажите: «О вкусах не спорят» и   что одному вкусное, другому – гадость.   Но есть же какие-то общие принципы, которые используются в кулинарии.

Кролик – нечастый гость у меня на кухне.   Поэтому рецепт кролика пришлось искать   в интернете. К моему удивлению, многие кулинары рассказывают о том, как приготовить кролика и даже не вымачивают его. Но все ведь знают, что крольчатина имеет   специфический, честный кроличий запах, или не все?

Вот и приготовив по такому рецепту «необычайно нежного и ароматного кролика» с честным «ароматным» кроличьим запахом, больше в жизни кролика не захочется.

Или,  к  примеру, пишут  рецепт: «Как приготовить клешню  лобстера»,  ни разу не  увидев,  ни лобстера, ни уж тем более его клешню.

Вы скажите: так пусть   читатели руководствуются здравым смыслом. Но пока не сломаешь   зубы о деревянный пирог, приготовленный   по   экспресс-рецепту за 2,5 минуты, пока не выскочат прыщи от земляничной омолаживающей маски, и муж не сбежит от фэн шуев и полезных диет, при чём к кривоногой и косоглазой, но не читающей женские сайты,   трудно   разобраться, где правда. Пока не попробуешь — не узнаешь.

На вкус и цвет товарища нет.   Но хотя бы надо помнить, что нас таки читают люди, которые хотят почерпнуть иногда полезную, иногда развлекательную информацию,   но никак не вредные советы.

Метки: ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.