На досуге

Креативное искусство из еды от Хонг Юй

Хонг Юй, талантливая малайзийская художница и архитектор, которая использует все виды нетрадиционных объектов, создавая портреты. На LifeGlobe были статьи о её работах, когда она создала портрет известного китайского режиссера Чжан Имоу из сотни носков, а также, когда она произвела картину тайваньского музыканта Джея Чоу, окрашивая холст кофейной чашкой.

искусство из еды

Среди последних работ художницы можно выделить оригинальные портреты из носков, а так же портреты из следов от кофе, где творческий потенциал автора проявился на все 100%.

Совсем недавно она поставила перед собой задачу создать новое художественное произведение, используя только еду и продукты. “Мой творческий опыт с едой помог мне расширить пределы своего творческого потенциала, вынуждая меня производить новые проекты каждый день в большом количестве. Это научило меня не слишком серьезно относиться к тому, что я делаю, но также и уделять внимание деталям и работать в пределах границ очень узкой тематики. Я училась резать, играть в кости, варить, готовить…, кто думал бы, что мне это будет необходимо для своего же искусства!“ — говорит Хонг Юй.

искусство из еды

“Первые несколько дней были довольно легкими для меня, но это стало немного более сложным, когда я достигла седьмого дня ”, призналась Хонг Юй. “Я держу альбом при себе, где я кратко записываю каждую идею, которая приходит на ум. Я снимаю все фотографии при естественном освещении, когда свет действительно хороший и мягкий… это означает, что у меня должна быть своя идея, готовая приблизительно к 15:00.”

 Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Метки: ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.