На досуге

Какие комнатные цветы нельзя держать дома

Комнатные цветы способны украсить любое помещение, но принесут ли они пользу своим хозяевам и какие комнатные цветы нельзя держать дома по каким-либо причинам – в этом попробуем разобраться в данной статье.

Очень часто, покупая комнатные растения и цветы, мы ориентируемся на внешний вид растения. И в этом мы не всегда правы. Можно верить, можно нет, но растения способны как давать, так и забирать энергетику, как выделять, так и поглощать кислород. Более того, от некоторых растений стоит отказаться, так как они ядовитые, если у вас в доме есть маленькие дети или животные, которые ненароком могут съесть листик или цветок растения:

Какие комнатные цветы могут быть опасны для здоровья

Азалия, очень красивое комнатное растение, красиво цветёт. Но мало кто знает, что данное растение полностью ядовитое.

azaliya — копия

Алоказия, диффенбахия, спатифилиум, монстера, филодендрон, замиокулькас — всем известные названия комнатных растений. Особенно в последнее время популярен замиокулькас, который снискал название долларового дерева и стал символом привлечения денег. Листья этих растений содержат щавелевую кислоту, которая ядовита и может вызвать ожоги, даже при уходе за растением. При пересадке этих комнатных растений необходимо быть внимательным.

difinbahiya

Бегония – цветок достаточно не прихотлив к домашним условиям, но очень красивый, когда цветёт. Растение является очень ядовитым, так как полностью состоит из щавелевой кислоты.

begoniya

Герань, рождественник – всем известные растения, также являются ядовитыми, особенно листья. Более того в период цветения могут вызвать аллергию.

Запах ландыша, сирени, жасмина, лилий может вызвать аллергический ринит.

Не рекомендуется ставить растения в спальне, так как все без исключения растения ночью поглощают кислород и выделяют углекислый газ.

Ночь, проведённая в комнате, где есть монстера, лилия или папоротник может быть бессонной, также утром могут возникнуть головные боли, так как все эти растения выделяют слишком много углекислого газа.
А прекрасная, благородная, благоухающая орхидея, оказывается может вызвать бессонницу и раздражительность, так как своим сильным запахом стимулирует нервную систему, хотя  по  фэн-шую орхидея  привлекает позитивную  энергетику и  любовь.

И   мало кто  знает, что  всеми  любимый  фикус  бенджамина   вызывает  аллергию, так  называемую  сенную  лихорадку.  Так  что  если  Вы  или  Ваши  домашние  страдают  аллергией  на  пыльцу,  фикус  бенджамина  просто  противопоказан  в  вашем  доме. Фикус бенджамина через поры  выделяет  частички  млечного сока, который так  опасен  для аллергетиков,  которые остро реагируют  на  пыль  и  другие  запахи. Всем  известно,  что сенная   лихорадка  вызывает  аллергический  ринит,  головные боли,  удушье.

Как цветы воздействуют на нашу жизнь: приметы

 

Цветы и комнатные растения согласно приметам могут воздействовать и нашу жизнь, принимая в ней самое активное участие, а мы не подозревая это, не можем понять, что происходит: почему ухудшилось самочувствие, ушёл муж, возникли какие-то проблемы.

Конечно, нельзя во всех своих бедах обвинять цветок, может быть он и не виноват, но не мешало бы сопоставить факты появление в вашем доме комнатного растения и возникших неприятностей. Тем более, существует ряд примет, согласно которым некоторые растения ни в коем случае нельзя заводить дома. Верить в приметы или нет, дело каждого, но всё равно, так или иначе, закрадывается сомнение: зачем рисковать, а вдруг правда.

Растения, которые гонят мужчин из дома:

Эти растения ещё по-другому называют мужегоны. Такие растения, как плющи, и другие вьющиеся растения обладают агрессивной мужской энергетикой, мужчине будет не комфортно рядом с таким растением, он будет стремиться уйти из дома. По фэн-шую все растения, которые вьются и ниспадают, забирают здоровье и любовь.

Фиалку, которая обладает женской энергетикой, обвиняют также в том, что она является мужегоном. Хотя в некоторых семьях она цветёт, и мужья не подозревают, что их пытаются изгнать из дома.

fialky

Кактус также считается мужегоном, а кактус в комнате одинокой девушки сулит одиночество. Как именно он сулит одиночество до конца не понятно, но точно известно, что если девушка будет целый день сидеть и смотреть на кактус, она никогда не выйдет замуж. Для того, чтобы выйти замуж необходимо для начала оторваться от кактуса и привести себя в порядок и что-то для этого делать.

Если вдруг кактус зацветёт – быть свадьбе или рождению ребёнка, всем ведь известно кактусы цветут очень редко.

Растения, которые забирают энергетику:

Плющи и вьюны обладают не только агрессивной мужской энергетикой, а также высасывают жизненную энергию, это растения-вампиры.

Диффенбахия, монстера кроме того, что они ядовитые, они являются мощными вампирами, забирают энергетику и способствует ухудшению здоровья. Эти растения лучше вообще не держать у себя дома, гораздо полезнее они будут в местах с большой проходимостью людей, где они смогут очистить помещение.

monstera

Верить или  не  верить  в  фэн-шуй  или  приметы — дело  каждого,  что не  скажешь  о  химических  свойствах  растений.  И  если  уж  совсем  не  хочется  расставаться   с растениями  стоит  их  хотя бы  поставить  в  безопасное  место,   чтобы маленький ребёнок  не  смог  дотянуться.

Читать также: 

Полезные комнатные растения и цветы для дома

Лимон Мейера: выращиваем дома самый вкусный и плодоносящий лимон

Метки: ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.