На досуге

Народные средства от простуды и кашля

С приходом первых холодов все начинают болеть, вирусы и простуда атакуют со всех сторон, чтобы быстрее выздороветь наряду со средствами, которые выписал Вам врач, следует принимать и народные средства от простуды и кашля.

Как-то очень  долго  и  безуспешно  я пыталась  вылечить кашель,  пила   антибиотики,  микстуры  и  длилось  всё это 1,5 месяца.  После  принятия  микстур, которые назначали врачи, через несколько дней всё  возвращалось,  а  организм был  очень  истощён, иммунитет  всё   больше  убивался химией.  Конечно самолечение опасно для  здоровья,   но пропив очередной курс антибиотиков за 1,5 месяца   надо было что-то делать.

В  конце концов,  подумала  я,   не  могу  же  я  полгода  сидеть на  лекарствах, гробить  свой  иммунитет,  ещё  и  не  помогают  они  особо:  голос  сиплый,  постоянная  одышка,  не  могу  откашляться.  Решила  искать  альтернативу.  Сразу  после  медикаментозного лечения,  я  решила  испробовать  подзабытые народные средства,  эффект был  ошеломляющий.     Все, приведённые мной ниже  способы лечения,   лично  испытываю  ежегодно  на  себе  и  своих  близких.

prostuda

Правда, при  выборе народных средств простуды  и  кашля, необходимо учитывать своё состояние здоровья. Рецепты, в которые входит спирт, необходимо исключить для группы людей, которым нельзя принимать спиртное, а также для тех, кто принимает лекарства, не совместимые со спиртным. Большинство народных рецептов лёгкие в приготовлении, потому что большинство ингредиентов недорогие и продаются в магазинах и на рынках. Все рецепты  проверены  на  мне  и  моих  близких,  никто не пострадал,  все  успешно  выздоровели.

Редис с мёдом — отличное народное средство от кашля, особенно при сухом кашле, после приёма уже первой порции Вы начнёте откашливать мокроту.

Рецепт приготовления очень простой: 1 столовая ложка мёда и 1 чайная ложка сока чёрного редиса, всё хорошо смешать и выпить. Принимать 2 раза в день – 1 раз утром, 1 раз вечером.

Водка, мёд, cливочное масло — также хорошее средство для откашливания, особенно, это народное средство эффективно помогает от кашля, который Вас давно мучает.

Рецепт приготовления: 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка водки, всё тщательно перемешать и выпить коктейль. Данный коктейль необходимо принимать на ночь, перед сном. В нерабочие дни можно и 2 раза в день. Вместо водки можно использовать любое спиртное не менее 40 градусов. Очень хорошо помогает при сухом кашле. Если есть возможность добавить сырое яйцо к этому коктейлю, он станет более эффективным. Но сырое яйцо следует добавлять, если Вы выращиваете курей и уверены на 100%, что в яйцах нет сальмонеллёза.

Варенье из калины — помогает при кашле, снимает температуру, повышает и укрепляет иммунитет при простудных заболеваниях, что помогает бороться с болезнью.

Рецепт приготовления: свежие ягоды калины перетираем с сахаром в пропорциях 1:1. Можно есть варенье просто ложкой, а можно положить 1 ч. ложечку в чай, который не должен быть горячим. Принимать 3-5 раз в день. С особой осторожностью к калине необходимо относиться тем людям, у которых низкое давление.

Морская соль — с первыми признаками простуды, при насморке и боли в горле, необходимо носоглотку промыть морской солью и прополоскать горло.

Рецепт приготовления: на стакан тёплой воды – 1 ч. ложка морской соли, когда соль полностью раствориться в воде, можно приступить к полосканию. Полоскать не более 1 раза в день, желательно перед сном. Морская соль при чрезмерном использовании может разъедать слизистую.

Мёд с молоком — успокаивает сильный кашель.

Рецепт приготовления: на стакан тёплого молока – 1 столовая ложка мёда, пить необходимо на ночь. Да и сам по себе мёд очень ценной народное средство от простуды, поскольку богат витаминами, микроэлементами и аминокислотами.

Малина, перетёртая с сахаром или без сахара — самое лучшее потогонное средство, хорошо снижает температуру тела. Чай с малиной больному простудой следует пить 3-5 раз в день. Для снижения температуры подойдёт, как известное и всеми любимое малиновое варенье, так и замороженная малина.

Настойка эхинацеи на спирту — хоть и продаётся в каждой аптеке, но врачи игнорируют данное средство, поскольку не все люди её переносят. Настойка эхинацеи укрепляет иммунитет, что повышает силы организма при борьбе с инфекцией. Её стоит употреблять по 15 капель 3 раза в день, но не более, чем 7 дней, и только после того, как Вы проконсультируетесь с врачом, нет ли у Вас каких-либо противопоказаний к лечению эхинацеей, например аллергии.
Чай с имбирем — имбирь также укрепляет иммунитет, а многообразие рецептов чая позволит выбрать Вам самый вкусный.

Один из рецептов приготовления чая с имбирем:
Ингредиенты:
корень имбиря;
мята — (2-3 листика, можно сушёных листев);
корица – щепотка;
мякоть лимона или апельсина, или цедра лимона, апельсина, мандарина (на выбор любой один вид цитрусовых).
Как готовить:
варить на огне, довести до кипения, добавить корицу;
дать остыть немного и второй раз довести до кипения;
потом добавить мякоть лимона или апельсина, можно их цедру;
немного остудить, пить в тёплом виде.

Не надо пренебрегать основным лечением, потому что вместо выздоровления, Вы только затяните продолжительность болезни и усугубите её. Народные средства при простуде и кашле, или как их ещё называют «бабушкины методы», должны дополнять Ваше основное лечение, и призваны ускорить выздоровление. Будьте здоровы и не болейте!

Метки:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.