На досуге

Корпоративный отдых: Новый год не за горами

Корпоративный отдых стал неотъемлемой частью культурного времяпрепровождения работников офиса, а вот как вести себя на корпоративе знают немногие.   Скоро  Новый  Год,  а  значит  всенародные  коллективные  гуляния набирают  силу.

korporatyv

Все мы люди культурные, но бывают ситуации, когда люди не то что забывают о культуре, а вообще, что они созданы по подобию человека. Каждый из нас может расслабиться, но одно дело расслабляться со своими родственниками и друзьями, а другое дело – с коллегами, руководством и подчинёнными.

Ваше непристойное поведение на такой вечеринке может испортить репутацию и Вам и фирме, на которой Вы работаете. Поэтому отношение к Вам после Вашего поведения на праздничном застолье может измениться в худшую сторону, вплоть до увольнения. Ни одной фирме не нужны сотрудники, которые за один вечер могут дискредитировать её репутацию, такому сотруднику страшно, что-нибудь поручить, он может быть расценен, как вульгарный и неблагонадёжный.

Чтобы утром после корпоративного праздника не заходить на работу под аплодисменты и улюлюканье коллег и не стать звездой известного видеосервиса, есть несколько до боли простых правил, соблюдение которых поможет избежать всеобщего игнора и насмешек:

1. Ваша одежда не должна быть вызывающей. Стоить помнить, что не надо одеваться как интердевочка, даже если корпоративный отдых проходит в ресторане в виде маскарада. Конечно, можно себе позволить  открытое декольте и более облегающий силуэт, но всё должно быть в рамках приличия.

2. Не злоупотреблять спиртным. Именно злоупотребление спиртным является основной причиной всех безобразий и выходок на таких праздниках. Если есть возможность, перед походом в ресторан необходимо сделать небольшой перекус, это поможет не опьянеть сразу после первого бокала.

Стоит понимать, что Вы идёте не на семейный праздник, и всё что Вы там скажите, потом будет использовано против Вас. Поэтому задушевные разговоры о том, какая сволочь начальник лучше не начинать.

3. Танцуйте умеренно. Какой же праздник без танцев, корпоративный отдых не исключение. Вы должны помнить, что Вы находитесь среди коллег, начальников и подчинённых. Даже, если Вы в прошлом несостоявшаяся балерина, не надо танцевать танец умирающего лебедя, падая на пол, размахивая руками, как крыльями.

Не надо танцевать стриптиз, извиваясь на пилоне, если таковой имеется в ресторане. Некоторые нетрезвые женщины умудряются медленные танцы танцевать без кавалера, обнимая колонны, установленные в зале, и извиваясь вокруг них, некоторые дамы настолько входят в раж, что даже пытаются изнасиловать элемент архитектуры. Сейчас Вам очень весело, а завтра будет стыдно и грустно за своё поведение.

Это не значит, что Вы не должны танцевать и веселиться, но ведь правила приличия никто не отменял. А если есть необходимость хорошо отдохнуть, лучше посетить ночной клуб в компании своих друзей.

4. Заранее приготовьте оригинальный тост. Не каждый на ходу может сказать интересный тост, когда дойдёт очередь до Вас, у Вас появиться возможность блеснуть умом и сказать что-то более оригинальное, чем: «За мир во всём мире».

5. Никогда не вступайте в словесную перепалку с подвыпившими коллегами или подвыпившими руководителями. Коллеги сегодня будут Вам жаловаться на судьбу, а завтра выложат всю подноготную о Вас Вашему руководству. А от подвыпивших руководителей надо стараться держаться подальше, иначе можно нарваться на увольнение или гнев. Если всё-таки откровенный разговор с руководителем под шафе неизбежен, больше слушайте, меньше говорите, за умную сойдёте.

Корпоративный отдых сближает коллектив, поэтому здесь можно познакомиться с коллегами, с которыми на работе Вы не общаетесь или мало общаетесь, провести приятно время, повеселиться, поучаствовать в конкурсах. Главное, чтобы корпоративный праздник стал для Вас отдыхом с приятными воспоминаниями, а не витком новых проблем в Вашей жизни с поиском новой работы.

Метки: ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.