На досуге

Мишкольц Тапольца — венгерский термальный курорт

      Мишкольц Тапольца — венгерский термальный курорт, в котором находятся известные купальни. Город является четвёртым в Венгрии по численности населения, около 170 тыс. человек, курорт снискал популярность у туристов, благодаря своим термальным источникам. Название города в переводе с венгерского языка — «горячая вода». Сам город находится в 200 км от Будапешта и недалеко от венгерско-украинской границы – 111 км. от г. Чоп.

mt3

     Мишкольц Тапольца в Европе единственный курорт, который имеет естественные пещерные купальни, они расположены в настоящих пещерах, и в разных частях пещер бьют гейзеры, с разным температурным режимом. Пещера обнесена зданием, что даёт возможность наслаждаться комфортным купанием даже в холодное время года. Из пещеры есть выход к термальному озеру, которое находится снаружи.

mt4

     Пещерные купальни состоят из сталактитовых пещер, подземных гротов, рек, озёр, бассейнов, джакузи, водопадов. Все водоёмы имеют разный температурный режим, а пещерная купальня очень красиво освещена, подсветка придаёт ей особой таинственности.

mt5

     В определённое время (в купальнях имеется расписание) в пещерных купальнях Мишкольц Тапольца работают: джакузи, включают быстрое подводное течение, и включают дождь, который льёт под мостом, а под мостом вход в одну из пещер купален.

mt7

     Кроме того, можно постоять под искусственными водопадами, струи которых бьют прямо из стен и создают эффект массажа. Водоёмы купальни неглубокие, так что если Вы не умеете плавать, можете просто ходить и наслаждаться красотой пещер. Кроме целебных свойств воды, которые ей придают тёплые и целебные карстовые воды, благоприятное влияние на дыхательную систему оказывает чистый воздух подземных гротов.

mt6

     Главным залом купальни является шаровой зал, именно отсюда выходят туннели, которые ведут вглубь пещеры.

     Одним из экзотических мест пещерной купальни является небольшая круглая пещера со звёздным небом, и необычной акустикой. Когда разговариваешь в ней, собеседник не понимает, что ты ему говоришь, так как твоя тихая речь трансформируется в эхо и слышна на всю пещеру. А когда несколько бравых венгерских молодцев запели в пещерке, их песни были слышны до выхода из неё, несмотря на то, что пещерная купальня занимает 4,5 тыс. м2, правда, включая территорию и бассейны снаружи.

mt8

     Процедуры купания можно дополнить индивидуальными лечебными процедурами и сауной. А после принятия водных процедур рекомендовано отдохнуть в кафе на территории комплекса. Посещение термального курорта в Мишкольц-Тапольца не оставят никого равнодушным, здесь можно, как оздоровиться, так и приятно, с пользой провести время.

Метки: ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.