На досуге

Как похудеть без вреда, соблюдая не строгую диету

      Как похудеть, соблюдая не строгую диету, вопрос не из лёгких. Главное — это сила воли! Я решила не есть после 18:00, точно не есть после 21:00 и уж совсем ни крошки после 23:00! Примерно такое обещание своей совести давал каждый, кто пытался сесть на диету.

beauty

      Как то ехала в поезде, рядом сидела девушка довольно полной комплекции. Моё путешествие длилось 3 часа. 1,5 часа из 3-х девушка ела. Кормом служил преимущественно фаст фуд, который она поглощала из бумажных пакетов, а их было то ли три, то ли четыре. Наконец-то корм в бумажных пакетах закончился, но оказалось, что девушка не съела все свои запасы, потом она достала коробочку с солёным арахисом, после арахиса была упаковка печенья, на закуску было съедено 2 батончика шоколада с орехами, всё это по мере съедания запивалось кока-колой и капучино.

       Когда на полпути всё-таки все запасы были съедены, она достала ноутбук и что-то тщательно начала читать, при чём, с академическим лицом. Как любопытную женщину меня не могло не заинтриговать такое внимательное чтение моей попутчицы. Я спросила у неё, что такое интересное она читает. Девушка с гордостью показала мне ноутбук, жёлтая папочка называлась «Диеты», папочка содержала множество файлов с названиями диет, диета «Семь лепестков роз» и т.д. Остальных 1,5 часа моя попутчица читала о диетах. Я так и не поняла, то ли она собирается сесть на диету и поэтому наелась, как перед смертью, или она читает о диетах для успокоения собственной совести и таким образом уравновешивает свою вину перед организмом: пища — для желудка, чтение диеты — перед мозгом.

      Ясно одно, если много кушать, не двигаться и читать о диетах, от этого лишние килограммы не уйдут. К сожалению, а может быть и к счастью, до сих пор самым эффективным средством похудения является не чтение книг о диетах, а сбалансированное питание и занятия спортом.

      В последнее время в Интернете большой популярностью стала пользоваться диета Дюкана. Все звёзды сидят на ней, едят отруби, низкокалорийные овощи и фрукты. В диету углубляться не буду, так как только ленивый не читал о ней, но оказывается,  можно  не  очень  строго  придерживаться данной диеты  и  тоже  сбросить приличный  вес.

   Вот и решила написать о практическом моём опыте от этой диеты. И помогает ли диета Дюкана действительно похудеть и почему пользуется такой популярностью в сети.

      Первое правило, которое я извлекла прочитав о чудо-диете, это то, что необходимо свести к минимуму углеводы, т.е. любимую жаренную картошку, макарошки, пироженки и тортики.

      Сидеть на диете Дюкана начала летом, в июне. Строго диеты не придерживалась, не люблю соблюдать инструкции. Но полезный урок извлекла и похудела за 4 месяца на 10 кг и  вес назад не  вернулся!!!

      Какая была диета, рассказываю. Первый месяц диеты, так называемой «атаки» начала с уменьшения порций, обязательных ежедневных прогулок и занятий в бассейне через день. Ежедневный рацион состоял примерно так:

    утром: овсянка, или сырники, или 1 бутер макового чёрного хлеба с маслом и сыром, или омлет из 2-х яиц;
обед: салат из огурцов, помидоров и сыра и суп, обязательно с кусочком макового хлеба;
перекусы: между завтраком и обедом, обедом и ужином обычно у меня состояли так: стакан кефира, 1-2 зефирки, фрукты: яблоки, клубничка, черешенка, персики, крыжовник, смородинка.
ужин: рагу из тушённых овощей, или просто салат, цветная капуста, баклажаны, кабачки и обязательно нежирное мясо или рыба. Т.е суть такова, едим овощное блюдо и белок (мясо или рыбу). Если очень хочется кушать перед сном, а есть сначала хотелось жутко, съедаю фрукт, яблочко, например, и запиваю чайком из мяты (в чай 0,5 ч.л. сахара или мёда).

      Один раз в неделю старалась вообще обходиться без мяса. Остальные месяцы фитнесом было заниматься лень, поэтому только старалась иногда выйти на прогулку, поскольку сидячий образ жизни, препятствует сжиганию калорий.

      На второй месяц практически привыкла к небольшому количеству пищи. Продолжила диету в духе первого месяца. Но уже начала 1 раз в неделю делать себе праздник души, т.е. выбираю день, а это, как правило, выходной и кушаю что хочу, например, пиццу или жаренную с беконом картошечку, но после этого дня, стараюсь устроить себе более жёсткую диету или отработать фитнесом съеденные калории.

        Кому-то смешно и непонятно зачем считать калории, а мне вот грустно, потому что за 2 года от сидячего образа жизни я поправилась на 20 кг.

      Сейчас уже привыкла к данной диете, обзавелась пароваркой. И такая диета для меня просто стала нормальным питанием, и уже я худею с удовольствием. Так что необязательно слепо следовать диетам, можно из всех диет выбрать для себя оптимальный вариант и худеть с удовольствием, поглощая полезные и вкусные продукты!

Метки: ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.