На досуге

C чего начать планирование беременности

      Как хочется услышать это заветное «мама», многие женщины даже не задумываются о том, как сложно зачать ребёнка, ещё сложнее выносить. Одним это удаётся легко, залетела и родила через 9 месяцев, для других это сложный и тернистый путь. Сначала не могут забеременеть, применяют ЭКО, потом выносить не могут.

berem

       Натали сделала успешную карьеру, вышла замуж. Ей уже 30, вот она наконец-то подготовилась, по её мнению стать матерью. Материальные ресурсы есть, жильём обеспечена, муж хороший, её обожает, свой бизнес, осталось только забеременеть и родить. Забеременела на второй месяц после активного планирования, и вот они заветные две полоски на третий день задержки!

     Побежала в частную лабораторию, сдала анализ на ХГЧ (один из самых главных показателей беременности, он должен удваиваться через день), о чудо ХГЧ равен 330, у небеременных норма не больше 5. Выждала, пойти на пятой акушерской неделе в частную медицинскую клинику с хорошими врачами, чтобы подтвердили, что беременность маточная на УЗИ. УЗИ плодное яйцо не увидело, сказали, возможно, срок маленький (поздняя овуляции и т.д.), попросили прийти через неделю. Неделю ждать не пришлось, так как дикая боль внизу живота, скорая, анализы и страшный диагноз: замершая беременность и аборт в ходу. ХГЧ за неделю упал с 330 до 100. Поскольку не могли поставить диагноз маточная или внематочная беременность, сделали чистку под общим наркозом. Благодаря современному наркозу, Натали 20 минут пребывала в калейдоскопе, после чего очнулась в палате, ну а ближе к вечеру отпустили домой, и недельку заставили покапать антибиотики.

     Врач поинтересовалась, почему она не прошла обследование перед зачатием. Оказывается перед зачатием необходимо сдать все анализы и провериться на всё, что можно, чтобы исключить такой исход.

     Как-то все подруги беременели, и никто никакие анализы не сдавал. Но раз сказал врач, Натали прошла полное обследование, на инфекции, гормоны, гемостаз и выяснила, что у неё гормоны барахлят. Нормально пролечилась, через полгода ей разрешили забеременеть, во время беременности контролировали скачущие показатели гормона и регулировали его таблетками, как результат, на свет появилась чудесная малявка.

     История правдивая, и таких историй много. Когда у женщины случаются выкидыши и замершие беременности, конечно, нельзя предусмотреть всё на свете, стрессы и болезни во время беременности, генетические отклонения у плода. Но каждая женщина должна знать, что перед беременностью необходимо пролечить все свои хронические заболевания, зубы, а также спрятать нервы в коробочку. Необходимо пройти следующие обследования и сдать следующие анализы:

1.УЗИ малого таза.

2.Анализы на скрытые инфекции: уреаплазма, микоплазма, хламидии, вирус герпеса, вирус папилломы человека, цитомегаловирус.

3.Мазок из влагалища на гонококк и флору.

4.Анализы крови на гормоны: эстрадиол, прогестерон, ФСГ, ЛГ, пролактин, 17-ОП, дегидроэпиандростерон (ДГЭА), 17-кетостероиды, а также гормоны щитовидной железы (анализы сдаются в соответствующие дни цикла).

5.Анализы на гемостаз.

      Т.е. вывод таков, что перед зачатием необходимо найти нормального гинеколога, обсудить с ним, какие анализы Вам необходимо сдать на этапе планирования беременности.

     Вы скажите, зачем всё это надо, это стоит немалых денег. Ваше здоровье и здоровье Вашего будущего малыша — самое главное. И если Вы не сможете выносить беременность, потому что у Вас будет нехватка какого-нибудь гормона или обнаружат какую-нибудь инфекцию — это будет большей трагедией, чем потеря денег на анализы. В этом случае пословица «Предупреждён — значит вооружён» действует, как никогда».

Метки: ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.