На досуге

Диснейленд в Париже — в гостях у сказки

Диснейленд в Париже — это сказка, как для детей, так и для взрослых. Мальчишки и девчонки, а также их родители, бабушки, дедушки, тёти и дяди в Диснейленд поехать, не хотите ли? Европейский Диснейленд расположен в 30 км от Парижа, к нему можно добраться как на электричке из Парижа, так и на автобусе, из Парижа также организовывают экскурсии в Диснейленд турфирмы.

dysney11 —

      Билеты покупаем в кассах у входа в Диснейленд, время работы Диснейленда с 10 утра до 22 вечера, для тех, кто проживает в гостинице на территории Диснейленда, парк открывается раньше. Билет действителен в течение дня, но только в одном парке, или Диснейленд Парк или Диснейленд Студио. Если Вы планируете провести в Диснейленде более, чем один день, Вам могут предоставить скидку, например, Вы решили один день провести в Диснейленд Студио, а другой день в Диснейленд Парке.

ds6 —

      Если у Вас отведён один день на посещение парка Диснейленд, лучше посетить Диснейленд Парк. И так, мы с билетом ждём открытие Диснейленд Парка и вот парк открыли, куда же нам идти? Первое, что необходимо сделать — это взять карту Диснейленда, стеллаж с картами находится у входа, карты на трёх языках: немецкий, французский, английский, с картой Вы сможете быстрее сориентироваться на местности, поскольку заблудиться там есть где.

ds5 —

       В принципе, если Вы посетите Диснейленд в будний день, Вы сможете покататься на 7-8 аттракционах.
Возле самых популярных аттракционов стоит автомат, который может Вам выдать билет на определённое время. С этим билетом, Вы можете прийти и практически без очереди покататься на аттракционе в определённое время.

       Что брать с собой: у кого проблемы с вестибулярным аппаратом принять таблетку от тошноты и укачивания, взять валидол или что-то сосудорасширяющее, влажные салфетки, воду. Еду можно не брать, на территории есть кафе.

ds4 —

      Диснейленд парк включает в себя пять тематических парков: Adventureland, Frontierland, Main Street USA, Discoveryland и Fantasyland.

   Adventureland

      Страна приключений. Самый экстремальный и популярный аттракцион этого парка, безусловно, «Индиана Джонс и Храм опасности». «Индиана Джонс» — экстремальная высокоскоростная горка с мёртвой петлёй для любителей экстрима.

Я  совсем  не люблю экстрим, но меня уговорили  прокатиться.  Поэтому  ехала, как ракушка, вдавившись в сидение, с  закрытыми  глазами,  широко кричащим  ртом, и про себя  ещё  молилась,  что если  выйду  живая,  брошу все вредные привычки, стану хорошим человеком,  только  остаться  бы  в живых.

В этом парке есть возможность посетить убежище Робинзона на ветвях дерева, остров приключений с лабиринтами. Большого внимания и посещения заслуживает аттракцион «Пираты Карибского моря», а также сам пиратский корабль.

ds.7 —

Frontierland

     Приграничная зона. Один из популярных аттракционов парка — Big Thunder Mountain (Большая Громова гора), менее страшная и менее скоростная, чем «Индиана Джонс», можно прокатиться с ветерком, скорость будет хорошая. Phantom Manor – Дом приведений никого не оставит равнодушным, это далеко не советских времён комната страха. В доме приведений Вы увидите и привидения- голограммы, танцующие и поющие, и скелеты за Вашими креслами. Такая себе ужастик-развлекалочка. Но самое интересное будет в начале путешествия, неожиданное погружение во мрак, раз, и Вы из комнаты переноситесь в подземное помещение, а дальше следует путешествие в мир ужастиков. Также в этом парке можно покататься на пароходах в стиле Вестерн.

ds2 —

      Main Street USA

        (Главная улица США). На Главной улице США расположены магазины, а сама дорога ведёт к Замку Спящей красавицы, в котором дремлет дракон. Главным аттракционами являются вокзал с паровозами и прогулочные пассажи. Самым важным действием Главной улицы США является Диснеевский Парад, который проходит в определённое время. А в вечернее время впечатляет салют над замком Спящей красавицы.

Discoveryland

      Страна открытий. Страна открытий была создана в стиле будущего фантастами ХІХ века. В центре парка расположен самый экстремальный аттракцион Диснейленда – американские горки Space Mountain, в народе ещё именуются, как «пушка». Несколько мёртвых петель, бешеная скорость. Космос, конечно при такой скорости можно и не увидеть, а вот оставить завтрак или обед на плече у соседа можно запросто.

Когда  туристы  из  нашей  группы  покидали  «пушку» вид  у  них  был,  как будто они  реально  космос увидели:  глаза  выпученные,  бледный вид — румяные щёчки.  Особенно,  запомнился  мужчина из нашей группы,  который  упал  на  колени  и начал  землю  целовать от радости.   А  его  жена  сказала,  что она  такие  ощущения испытывает   второй раз в жизни,  первый  раз она  такое  испытывала, когда  рожала.

Поэтому, если Вы собираетесь посетить такие экстремальные аттракционы, желательно не плотно и заблаговременно кушайте, также не помешает посетить туалет – и это всё на полном серьёзе.

Также Вы сможете совершить полёт к звёздам на космическом корабле аттракциона «Полёт к звёздам». На экране во время полёта будут эпизоды из фильма «Звёздные воины», что добавляет звёздности данному аттракциону.

Fantasyland

      Страна фантазий. Страна фантазий будет интересна, как самым маленьким посетителям Диснейленда, так и взрослым. Побывав в стране фантазий в обязательном порядке необходимо посетить аттракцион «Маленький мир». Аттракцион «Маленький мир» — это мир волшебства, где завороженно и восторженно наблюдают за движущимися куколками, которые представляют страны мира, и взрослые, и дети, заплывают на лодочке в мультяшный мир кукол. В Лабиринте Алисы создана иллюзия лабиринта. Правда, его реально пройти за 20 минут, но для маленьких деток это достаточно сложно. Кроме того, там есть коридоры, где могут пройти посетители, рост у которых не выше 1 м. Есть где в лабиринте и сфотографироваться: рядом с курящей гусеницей, чеширским котом, с прыгающими водными струйками – выбирайте! Полёт Питер Пена — аттракцион, на котором можно совершить полёт по звёздному небу даже самым маленьким и посмотреть фрагменты истории о Питер Пене.

ds3 —

    При выборе аттракционов необходимо учитывать своё физическое состояние, так как экстремальные аттракционы могут существенно ухудшить его, и вместо праздника получите разочарование. И  на  экстремальные аттракционы лучше  идти  в  самом  конце дня,  непонятно, как  Вы  себя  будете   чувствовать после  них. В Диснейленде каждый найдёт то, что заинтересует его. Да, и обязательно купите сувениры: брелоки, открытки, фигурки диснеевских мультфильмов, или что душе будет угодно, в гостинице на первом этаже есть сказочный магазин!

Метки: ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.